Погода от Метеоновы по г. Пермь Пятница, 23.06.2017, 03:01 Регистрация | Вход | | |

Блюда из жареного картофеля



Полезные советы [3]Салаты и закуски [76]
Первые блюда [60]Блюда из отварного картофеля [58]
Блюда из жареного картофеля [71]Блюда из тушенного картофеля [27]
Блюда из запеченного картофеля [149]Начинки для фарширования [7]
Сладкие блюда [21]Изделия из теста с картофелем [27]
Соусы [14]Крахмал, сушенный картофель и др. [5]

Глазированный картофель


2 кг маленьких молодых картофелин, 250 г постного сала, 4 пуковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г сливочного масла, 4 куска филе сардин, 1 ч. ложка сухой зелени базилика.

Для творожного соуса:
2 луковицы-шолот, 1   пучо« зеленого лука, 4 веточки укропа, 250 г творога, 4 ст. ложки йогурта, соль белый, свежесмолотый перец

Для соуса из пикулей:
200 г маленьких пикулей, 1 красный стручок чилийского перца, щепотка горчичного порошка, щепотка имбирного порошка, 2 ст ложки растительного масла


Картофель хорошо почистить щеткой под струей проточной воды и варить в мундире примерно 25 минут. Сало нарезать меленькими кубиками и на медленном огне распустить на сковороде. Луковицы и чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками и добавить к салу. Из чеснока сверху отжать сок. Лук и чеснок обжаривать до прозрачности лука.

Стручок сладкого пepца надрезать, удалить сердцевину, мякоть порезать маленькими кубикоми. Вместе со сливовым маслом добавить к салу и луку и все разогревать, пока на жире не появятся маленькие пузырьки. Филе сардин сполоснуть, обсушись бумажной салфеткой мелко порубить и перемешать с компонентами на сковороде.

Для творожного соуса почистить лук-шалот, очень мелко порубить. Чеснок и укроп сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порезать. Творог с йогуртом   вымешать   в   однородную массу, перемешать с луком-шалотом и зеленью, немного посолить и поперчить.

Для соуса из маринованных огурцов очень мелко порубить маринованные огурцы и стручки чиилийского перца, из которых предварительно удалить семена. Приправить горчичным и имбирным порошком и перемешать с растительным маслом.

С картофеля слить воду, немного остудить и переложить в кастрюлю. Массу с салом переложить в металлический горшочек для горячих соусов и подать к столу на миниатюрной жаровне. Соусы и при желании маринованные огурчики и карликовые луковицы сервировать отдельно. Во время еды каждый нанизывает на шпажку картофелину и обжаривает ее в металлическом горшочке в массе с салом.

К этому блюду подайте к столу также пиво или сидр.



Категория: Блюда из жареного картофеля | Добавил: Lyubov (12.05.2010)
Просмотров: 1136 | Теги: рецепты из картофеля, картофель жареный | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Смотрите другие статьи по теме "Блюда из жареного картофеля".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки