Погода от Метеоновы по г. Пермь Суббота, 24.06.2017, 11:35 Регистрация | Вход | | |

Блюда из запеченного картофеля



Полезные советы [3]Салаты и закуски [76]
Первые блюда [60]Блюда из отварного картофеля [58]
Блюда из жареного картофеля [71]Блюда из тушенного картофеля [27]
Блюда из запеченного картофеля [149]Начинки для фарширования [7]
Сладкие блюда [21]Изделия из теста с картофелем [27]
Соусы [14]Крахмал, сушенный картофель и др. [5]

Пикантный картофельный пирог


Для теста: 250 г вареного рассыпчатого картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки с отрубями, 1 яйцо, соль, белый свежесмолотый перец, 1 ч. ложка очищенного майорана.

Для верхнего слоя: 500 г вареного твердого картофеля, соль, 1 пучок молодых луковиц, 2 желтых стручка сладкого перца, 150 г грудинки, 2 зубчика чеснока, 125 г голландского сыра "гоуда", 200 г сливок, 3 яйца, белый свежесмолотый перец, тертый мускатный орех, сливочное масло для смазывания противня, мука для раскатывания теста


Для теста: Картофель вымыть и сварить в мундире. Слить воду, быстро почистить и отжать через пресс. Немного остудить. Сливочное масло порезать хлопьями, вместе с мукой и приправами добавить к картофелю и все вымесить  в однородное крутое тесто, тесто поставить в холодильник.

Для верхнего слоя: Картофель вымыть, почистить и порезать ровными кружками. Потушить на медленном огне в небольшом количестве сильно подсоленной воды в теч. 3 мин., затем воду слить и картофель обсушить. Молодые луковицы и сладкий перец почистить и вымыть. Лук порезать наискось кольцами толщиной ок. 2 см,  перец нарезать ромбами, грудинку порезать ломтиками, затем нарезать узкой соломкой. Чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить со сливками и яйцами, приправить перцем, мускатным орехом и при необходимости солью.
Круглую форму диаметром 26 см обильно смазать жиром.
Тесто раскатать на разделочной доске,, обсыпанной мукой, на соответствующий диаметр и уложить в форму,  края теста приподнять.
Кружки картофеля, лук и сладкий перец уложить сверху слоями и посыпать чесноком. Сырную массу равномерно распределить сверху и пирог выпекать в предварительно нагретом до 180 °С духовом шкафу примерно 45 мин. Горячий пирог выложить из формы, нарезать на 12 порций и быстро подать к столу.
С пирогом подайте к столу также холодное пиво.


Категория: Блюда из запеченного картофеля | Добавил: Lyubov (15.05.2010)
Просмотров: 685 | Теги: рецепты из картофеля, тесто картофельное, пирог, картофель запеченный | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Смотрите другие статьи по теме "Блюда из запеченного картофеля".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки