Погода от Метеоновы по г. Пермь Пятница, 21.07.2017, 05:43 Регистрация | Вход | | |

Блюда из запеченного картофеля



Полезные советы [3]Салаты и закуски [76]
Первые блюда [60]Блюда из отварного картофеля [58]
Блюда из жареного картофеля [71]Блюда из тушенного картофеля [27]
Блюда из запеченного картофеля [149]Начинки для фарширования [7]
Сладкие блюда [21]Изделия из теста с картофелем [27]
Соусы [14]Крахмал, сушенный картофель и др. [5]

Мусака с картофелем


Картофель - 5 шт., фарш мясной - 750 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 4 шт., молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло растительное – 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сыр твердый - 100 г, перец черный и красный молотый, соль

Лук порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте фарш, перец, соль и мелко нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 20 минут.

Картофель нарежьте кружочками, обжарьте на оставшемся масле, посолите.

В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Влейте полстакана воды, запекайте 30 минут при 200 °С.

Муку подсушите на сковороде, слегка охладите и, непрерывно помешивая, разведите молоком, варите 5 минут. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.


Категория: Блюда из запеченного картофеля | Добавил: Lyubov (08.05.2012)
Просмотров: 769 | Теги: мусака, мусака с картофелем | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Смотрите другие статьи по теме "Блюда из запеченного картофеля".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки