Погода от Метеоновы по г. Пермь Воскресенье, 25.06.2017, 23:50 Регистрация | Вход | | |

Блюда из запеченного картофеля



Полезные советы [3]Салаты и закуски [76]
Первые блюда [60]Блюда из отварного картофеля [58]
Блюда из жареного картофеля [71]Блюда из тушенного картофеля [27]
Блюда из запеченного картофеля [149]Начинки для фарширования [7]
Сладкие блюда [21]Изделия из теста с картофелем [27]
Соусы [14]Крахмал, сушенный картофель и др. [5]

Чесночный картофель под соусом


1кг вареного твердого картофеля, 9 ст ложек оливкового масла, тмин, крупная морская соль

Перечный соус: 3 желтых стручка сладкого перца, 4 зубчика чеснока, соль, белый свежесмолотый перец, 1/4 ч. ложки листиков розмарина.

Томатный соус:  2 мясистых помидора, 2 луковица-шалот, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка томотного пюре, кайеннский перец, 2 веточки тимьяна

Печеночный соус:
2 маленьких маринованных стручка чилийского перца, 150 г нежного телячьего печеночного колбасного паштета, 50 мл сливок, 2 ст. ложки маринованных горошин зеленого перца, 2-3 листика шалфея

Картофель вымыть, почистить и   разрезать   вдоль   на   кружки толщиной около 5 мм. Сковороду для жаренья смазать 3 ст. ложками растительного масла, посыпать небольшим количеством тмина и соли. Уложить кружки картофеля. Полить 2 ст ложками растительного масла и запекать в предварительно нагретом до 220 °С духовом шкафу примерно 20 мин., время от времени переворачивая, чтобы картофель равномерно покрылся корочкой.

Для перечного соуса стручки перца надрезать, удалить сердцевину, вымыть, обсушить, половину стручков нарезать тонкой соломкой, другую половину пюрироаать в миксере. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, отжать сок из 2 очищенных зубчиков чеснока и обжарить до прозрачности. Добавить пюре из перца, тушить, постоянно помешивая, пока оно не станет почти сухим. По вкусу посолить и поперчить, переложить в мисочку и украсить соломкой  перца   и  листиками розмарина.

Для томатного соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко порубить. Луковицы-шалот почистить, очень мелко порубить и обжарить в оставшемся растительном масле до прозрачности. Добавить кубики помидоров, потушить,  постоянно  помешивая,  пока  не испарится почти вся жидкость. Перемешать кетчуп и томатное пюре. Соус приправить солью, кайеннским перцем и украсить листиками тимьяна.

Для печеночного соуса обсушить маринованный чилийский перец, очень мелко порубить. Печеночный паштет со сметаной вымешать в однородную массу. Добавить чилийский и зеленый перец. Соус по вкусу посолить и украсить листиками шалфея.

Оставшиеся зубчики чеснока почистить, сверху отжать сок на картофель. Картофель обжарить еще в течении примерно 5 мин., время от времени переворачивая. Снять жир на толстом слое бумаги и быстро подать к столу. Соус и картофель каждый накладывает себе в тарелку сам.

К этому блюду лучше всего подходит пиво.



Категория: Блюда из запеченного картофеля | Добавил: Lyubov (12.05.2010)
Просмотров: 977 | Теги: рецепты из картофеля, картофель запеченый | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Смотрите другие статьи по теме "Блюда из запеченного картофеля".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки