Погода от Метеоновы по г. Пермь Суббота, 24.06.2017, 20:24 Регистрация | Вход | | |

Выращивание картофеля




Условия для выращивания [5]Подготовка почвы [12]
Подготовка клубней и посадка [13]Уход за посадками картофеля [11]
Уборка и хранение [29]

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Потери при хранении зависят от многих факторов: исходного качества, температуры и режимов хранения, сорта, способа хранения и формирования насыпи.
Уборка и хранение | Просмотров: 5184 | Добавил: Lyubov | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

Тип, конструкция хранилища определяются принятым способом хранения.В бывшем СССР и, впоследствии, в России, широкое применение нашли хранилища навального и закромного типов, в которых картофель размещается в одном помещении.
Уборка и хранение | Просмотров: 9082 | Добавил: Lyubov | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (0)

Основная и решающая задача правильного использования почвенных ресурсов — повышение и сохранение гумуса в почве.

Актуальность этой проблемы в том, что при интенсивном ведении земледелия резко возрастает минерализация гумуса, а это, в свою очередь, приводит к разрушению структуры почвы в результате ветровой, механической и водной эрозий. Возделывание любой пропашной культуры (картофель, сахарная свекла и др.) сопровождается ежегодным уменьшением содержания гумуса в почве в количестве 2—3 т/га.
Подготовка почвы | Просмотров: 4573 | Добавил: Lyubov | Дата: 12.11.2009 | Комментарии (0)

Различают три способа размещения картофеля при навальном хранении:
навальный — сплошным слоем по всему периметру хранилища объёмом в основном 500, 1000, 1500, 2000, 3000 тонн и более,
в закромах вместимостью от 20 до 40–60 т, с оставлением центрального проезда шириной, как правило, 6 м, 
в изолированных секциях вместимостью от 200–250 до 400–500 тонн.
Уборка и хранение | Просмотров: 6601 | Добавил: Lyubov | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Потери при хранении (лёжкость) складываются из естественной убыли (потери на дыхание – убыль массы), технического отхода (клубни частично поражённые гнилью, в основном, сухой), абсолютной гнили (клубни полностью сгнившие – мокрая гниль) и ростков. Во многом эти показатели зависят от исходного качества клубней.
Уборка и хранение | Просмотров: 4608 | Добавил: Lyubov | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

Хранение начинается с подготовки хранилища: ремонт, тщательная очистка от мусора и остатков прошлогоднего картофеля, побелка за две–три недели до начала загрузки. Белят известью с добавлением медного купороса (на 10 л раствора 1–1,5 кг свежегашеной извести и 150–200 г медного купороса). Медный купорос сначала разводят в небольшом количестве теплой воды, а затем разбавляют холодной водой в количестве, чтобы общий объем с раствором извести составил 10 л. Известь разбавляют отдельно и вливают тонкой струей в раствор купороса при интенсивном помешивании.
Уборка и хранение | Просмотров: 3765 | Добавил: Lyubov | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Значительные партии картофеля, в основном семенного, в объеме, например, 40–60 т можно хранить, как показал опыт ряда фермеров Шатурского района Московской области, в дооборудованном крытом не отапливаемом помещении (ангаре). Для этого внутри на расстоянии 0,6–0,8 м от наружных стен делают по периметру, в зависимости от объема, деревянные стенки высотой до 1,5–1,7 м. Промежуток закладывают тюками соломы или каким-либо другим утеплителем. На пол  укладывают лаги высотой 10 см, на которые настилают деревянный пол с просветом между досками 1,5–2,0 см для прохождения воздуха. Просвет между лагами со стороны оставшегося свободного помещения оставляют открытым для периодической вентиляции насыпи с помощью передвижного электрокалорифера, оборудованного вентилятором.
Уборка и хранение | Просмотров: 2366 | Добавил: Lyubov | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Для бесперебойной работы перерабатывающих предприятий необходимо постоянное снабжение их сырьем. В целях получения продукции высокого качества сырье должно иметь хорошие показатели (определенное содержание сухих веществ, крахмала, редуцирующих сахаров).
Уборка и хранение | Просмотров: 1144 | Добавил: Lyubov | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

С целью получения высококачественных продуктов свежий картофель должен содержать сухих веществ 22–25% и редуцирующих сахаров не более 0,2–0,3%. Низкое содержание сухих веществ требует большого расхода растительных масел на обжарку продукта, более высокое снижает качество готового продукта (жесткая, грубая консистенция). Повышенное содержание редуцирующих сахаров также снижает качество готового продукта (цвет хрустящего картофеля от светло – до темнокоричневого). Одна ко, следует отметить, что иногда и при более высоком содержании редуцирующих сахаров (до 1%), цвет готового продукта соответствует стандарту. Это бывает в том случае, когда данному количеству сахаров соответствует минимальное количество свободных аминокислот. При высокой температуре (температура обжарки 170–180ºС) аминокислоты вступают в химическую реакцию с моносахарами, в результате которой образуются меланоидинивые соединения, портящие цвет готового продукта.
Уборка и хранение | Просмотров: 3050 | Добавил: Lyubov | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки