Погода от Метеоновы по г. Пермь Вторник, 23.05.2017, 23:30 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Заполнение украинского рынка импортной сельхозтехникой может привести к остановке "Херсонмаша" - глава правления

19:38
Заполнение украинского рынка импортной сельхозтехникой может привести к остановке "Херсонмаша" - глава правления
Лоббирование государственными структурами и ведомствами массового наполнения отечественного рынка сельскохозяйственной техники техникой иностранного производства может привести к уничтожению единственного украинского комбайностроительного завода - НПП "Херсонский машзавод", считает глава правления предприятия Александр Олейник.

"В Украину ввезены сотни тракторов, спецтехники и комбайнов, которые сейчас стоят на таможенной базе ООО "Техноторг" и "Техноторг-Дон" и ждут реализации по государственным программам через государственные компании "Спецагролизинг", "Украгролизинг" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗК), тогда как нашему предприятию "Техноторг" и ГПЗК должны более 30 млн грн", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

При этом А.Олейник добавил, что такая ситуация угрожает остановкой не только "Херсонмашу", но и большинству сельхозмашиностроительных заводов Украины.

По его словам, комбайн "Скиф", серийное производство которого начал "Херсонмаш", на сегодня не уступает по качеству аналогам производства стран СНГ, а их цена существенно ниже российских аналогов при одинаковой мощности.

"Нас просто хотят исключить с рынка, как конкурентов", - считает А.Олейник.

А.Олейник также считает примером лоббирования заполнения украинского рынка импортной сельхозтехникой принятый парламентом в первом чтении законопроект, которым предлагается исключить из понятия "отечественная сельхозтехника" 50%-ю локализацию производства в Украине.

"Такой подход не только принесет убытки, но и повлечет остановку украинских заводов-производителей комплектующих для ХМЗ, а это более 100 предприятий, и тотальную безработицу", - подчеркивает А.Олейник.

А.Олейник также напомнил, что еще в августе текущего года министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил о намерении закупить у ХМЗ 200-300 комбайнов, однако до сих пор никаких подвижек в этом вопросе нет.

По его словам, сегодня завод стабильно работает – с начала года выпущено 120 комбайнов и закуплено 50 машинокомплектов комбайнов, выпускаются жатки в больших объемах.

По данным председателя правления, в январе-сентябре объем реализации продукции ХМЗ составил 139,1 млн грн, что на 15,8% больше, чем за весь 2010 г., объем производства – 112,8 млн грн. За 9 месяцев в бюджеты всех уровней и социальные фонды выплачено 7,9 млн грн (за весь 2010 год – 5,7 млн грн).

ООО "НПП "Херсонский машзавод", созданное на базе активов "Херсонские комбайны", входит в структуру ООО "НПП "БелоцерковМАЗ" (Белая Церковь Киевской обл.) бизнесмена А.Олейника. Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов "Славутич".

В текущем году завод запланировал увеличить выпуск комбайнов на треть по сравнению с 2010 годом – до 200-250 ед.

Группа компаний "Техноторг" является официальным дилером более 40 заводов-производителей сельскохозяйственной, грузовой, пассажирской техники.

Источник:www.apk-inform.com
Категория: Новости | Просмотров: 347 | Добавил: Lyubov | Теги: сельхозтехника, Херсонмаш | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки