Погода от Метеоновы по г. Пермь Вторник, 30.05.2017, 14:04 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2013 » Июнь » 24 » ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КРАЯ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ИХ ПРЕЖНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

07:22
ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КРАЯ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ ИХ ПРЕЖНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ
По мнению первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, руководителя фракции «Единая Россия» Даши Дугарова, принятый первым созывом закон «О государственной поддержке заготовительной деятельности в Забайкальском крае» позволит приблизить организацию заготовок сельхозпродукции к населению

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приступили к подготовке завершающей сессии регионального парламента первого созыва, которая предварительно запланирована на 3 июля. Подводя итоги, Даши Дугаров подчеркнул, что в развитии сельскохозяйственной отрасли региона немалую роль в дальнейшем сыграет закон, принятый в поддержку заготовительной деятельности. 

«Практика показала, что потребительская кооперация - это, пожалуй, единственная система с большим экономическим и кадровым потенциалом. Она способна тесно взаимодействовать с сельскохозяйственными производителями, у неё довольно гибкий механизм перераспределения средств и ресурсов, способный выдержать конкуренцию и эффективно обслуживать пайщиков и всех сельских жителей, - считает вице-спикер. - Однако заготовительным организациям сегодня необходимо по-новому взглянуть на свою работу, как того требуют рыночные отношения, возродить свое прежнее значение». 

Принятый закон, по словам Даши Дугарова, направлен на регулирование деятельности, связанной с оказанием государственной поддержки организациям, гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, по заготовке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции на территории Забайкальского края.

Кроме того, в рамках данного Закона и мероприятий краевой долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Забайкальского края (2013-2020 годы)» осуществляется государственная поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой сельскохозяйственной продукции, с уплатой процентов по привлеченным кредитам, с приобретением техники, оборудования. 

«Не лишним будет отметить, что этот вид поддержки уже способствовал созданию новых производственных мощностей. Так, прирост производственных мощностей по убою скота и его первичной переработки за 5 лет составил 55 тонн мяса на кости. Кроме того, организовано производство молочной продукции мощностью 15 тонн в смену, возобновлено производство в 2-х организациях общей мощностью 2 тонны в смену, установлены три модуля по производству молочной продукции общей мощностью 3 тонны в смену», - рассказывает Даши Дугаров. Он также подчеркнул, что благодаря закону, организации по первичной переработке скота и молока оснащаются автомобильным транспортом: автопоездами для перевозки скота, молоковозами. 

Кроме того, в текущем году проведена реконструкция двух овощекартофелехранилищ на ООО «Атамановский пищекомбинат», установлена система вентиляции и автоматического регулирования температуры. Проведенная работа позволила заготовить у сельскохозяйственных товаропроизводителей и владельцев личных подворий Забайкальского края и заложить на хранение 2,4 тыс. тонн картофеля и овощей. Заготовительными организациями, входящими в систему Забайкальского краевого потребительского общества, в личных подсобных хозяйствах заготовлено около тысячи тонн картофеля и овощей, что составляет 192% к уровню прошлого года.

«Все это обязательно сработает на результат. Но еще важнее, это даст стимул новому развитию личных подсобных хозяйств, решению вопросов занятости населения, что особенно важно для сельской глубинки. В свою очередь, мы продолжим поддержку заготовительной отрасли, торгового и бытового обслуживания в рамках соответствующих целевых программ», - подчеркнул Даши Дугаров.

Источник: zabinfo.ru

Категория: Новости | Просмотров: 682 | Добавил: Lyubov | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки