Погода от Метеоновы по г. Пермь Вторник, 23.05.2017, 23:35 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2012 » Май » 5 » Тверские аграрии готовятся к весенне-полевым работам

12:48
Тверские аграрии готовятся к весенне-полевым работам
В тверском ДК «Химволокно» прошло областное совещание работников агропромышленного комплекса Тверской области

О том, как живет сегодня одно из ведущих хозяйств региона, нам удалось поговорить с генеральным директором ЗАО «Свободный Труд» Кашинского района Вячеславом Демьяновым.

На стенде ЗАО «Свободный труд» в фойе - картофель четырех сортов, зерна яровой пшеницы, озимой ржи и овса. Узнаем молоко в картонной упаковке «Пюр-пак»: оказывается, излюбленная многими за отменное качество и вполне «народную» цену марка «Волжский луг» - продукция ЗАО «Свободный труд». А в 2011 года там запущена и линия по производству кисломолочных продуктов, сметаны, масла и сыра.

- Мясное и молочное скотоводство с самого начала - наше основное направление, - комментирует Вячеслав Евгеньевич. - Молоко у нас от чистопородного стада «черно-пестрой» - их у нас свыше 486 голов. А мясо - от «Лимузинов», тоже чистопородных, их порядка 450. А всего у нас более 1800 голов крупного рогатого скота.

В ближайшее время колхоз планирует увеличение поголовья и, соответственно, расширение производства, но его масштаб впечатляет и сейчас. Пункт приема и первичной переработки молока уже сегодня выдает в сутки по десять тысяч тонн литров, часть которого немедленно разливается в коробки и расходится по 120 магазинам Тверской области! Земли ЗАО «Свободный труд» простираются на семь тысяч гектаров, и хозяйство использует их с максимальной эффективностью, занимаясь выращиванием оригинальных и элитных семян как для собственных нужд, так и на продажу. Озимая рожь «Дымка», озимая пшеница «Московская-39» и яровые «Иргина» и «Эстер», а также овес «Кречет» и «Санг» - 1500 тонн этих семян «Свободный труд» реализует ежегодно.

- Это тоже оригинальные и элитные сорта, которые мы выращиваем, - Вячеслав Демьянов показывает картофель на стенде. - «Ред Скарлетт», вон те, красноватые, еще «Дезире», Невский», «Удача». А с 2011 года у нас исключительные права на использование немецкого сорта «Беттина». Его можно назвать селекционным достижением сельскохозяйственной культуры!

История хозяйства стартовала в 2005 году, когда вновь созданное ЗАО «Свободный труд» объединило три колхоза Кашинского района, состояние которых на тот момент Вячеслав Демьянов определяет кратко: «развал и нищета». Деревни вымирали, люди покидали запущенные земли. Сегодня отток прекратился. Молодежь предпочитает не отправляться на поиски лучшей доли в город, наоборот - в процветающее хозяйство оттуда приходят молодые специалисты, их в колхозе уже двенадцать Сегодня средняя заработная плата по хозяйству - около 10 тысяч рублей. Для сельской глубинки это неплохо, учитывая многочисленные «бонусы»: для личных хозяйств работники бесплатно используют колхозную технику, круглый год работает бесплатная столовая (в горячую пору обед механизаторам доставляют прямо в поле), спецодежда тоже бесплатно.

- Работает профсоюз, все как положено, не забалуешь, - улыбается Демьянов.

- Колхозы в том виде, какими они создавались в советские времена, - это коллективная собственность на средства производства. Закрытое акционерное общество, насколько я понимаю, это совсем другая форма собственности. Это другие масштабы. Небольшим хозяйствам наши объемы не потянуть, - в завершение разговора сказал Вячеслав Демьянович.


Источник: tver.kp.ru

Категория: Новости | Просмотров: 422 | Добавил: Lyubov | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки