Погода от Метеоновы по г. Пермь Пятница, 23.06.2017, 03:01 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2011 » Январь » 28 » Торговцы: пока что в Латвии хватает местного картофеля

00:01
Торговцы: пока что в Латвии хватает местного картофеля
Пока что в Латвии хватает местного картофеля, но сельскохозяйственники предупреждают о возможности его нехватки, подтвердили опрошенные BNS представители торговли.

Пресс-секретарь компании магазинов розничной торговли Maxima Latvija Ивар Андиньш cказал BNS, что "в настоящее время в наших магазинах еще хватает местного картофеля, но наши поставщики — сельскохозяйственники — предупреждают, что в связи с большим спросом в России его, действительно, через некоторое время у них может не хватить".

Андиньш отметил — в связи с тем, что российские скупщики готовы платить больше, то картофелеводы повышают цены, и с декабря они выросли на 21%, настолько же увеличились цены и в магазинах.

"По сравнению с январем прошлого года цены выросли на 110%, настолько же они повысились и в магазине", — сказал он, добавив, что до этого цены упали примерно на ту же величину, и сейчас они в целом вернулись к уровню конца 2008 года.

Старший специалист по связям с общественностью сети магазинов Rimi Latvia Даце Валнере сообщила BNS, что предприятие займется закупкой импортного картофеля только тогда, когда закончится местный.

В настоящее время крупнейшим поставщиком картофеля для предприятия является латвийская овощеводческая компания Musmaju darzeni.

"На основании долгосрочного сотрудничества с Musmaju darzeni, которая является крупнейшим партнером Rimi по торговле картофелем, можно смело сказать, что приоритетом для этой компании является обеспечение своей продукцией покупателей магазинов Rimi и Supernetto", — сказала Валнере.

В целом закупочные цены на овощи меняются довольно стремительно, и поставщики меняют их, учитывая остатки продукции и общее положение на рынке, добавила Валнере.

Председатель правления Союза картофелеводов и переработчиков картофеля Айга Краукле сообщила BNS, что у латвийских картофелеводов картофель еще остался, но в небольших количествах. "Не то, чтобы картофеля больше не осталось. Вопрос в том, сколько его еще осталось в погребах у каждого крестьянина", — сказала она.

Российские скупщики покупают выращенный в Латвии картофель по цене, которая выше на 15-20% той, что предлагают латвийские, поэтому выгоднее продавать им, отметила она.

Краукле сказала, что цены на картофель уже выросли, а нехватка картофеля может дополнительно увеличить их еще на 15-20%.

Газета Diena ранее сообщила, что в связи с засухой и неурожаем картофеля в России российские скупщики активно закупают его в Латвии, что приводит к росту цен.

Источник: rus.delfi.lv


Категория: Новости | Просмотров: 295 | Добавил: Lyubov | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки