Погода от Метеоновы по г. Пермь Суббота, 24.06.2017, 11:48 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Поддержка агропрома Ямала возросла почти в три раза

20:33
Поддержка агропрома Ямала возросла почти в три раза
Пять ключевых направлений развития сельского хозяйства Ямала на ближайшие перспективы обозначил заместитель губернатора Ямала Андрей Кугаевский на совещании с руководителями предприятий агропромышленного комплекса.

Он выделил модернизацию производства и развитие переработки на инновационной основе. «В настоящее время в округе ведется строительство пяти убойно-холодильных комплексов, расширяется производство, вводятся новые линии на действующих перерабатывающих предприятиях, внедряются ресурсосберегающие технологии», - заявил заместитель губернатора. Речь также идет о диверсификации сельхозпроизводства, то есть, о развитии наряду с традиционными для Ямала отраслями - мясного, молочного животноводства и тепличного хозяйства, а в южных районах округа, с более благоприятными климатическими условиями, планируется за счет господдержки возобновить картофелеводство. Это развитие и укрепление системы факторий для обслуживания кочующего населения, поддержка традиционного образа жизни коренных народов Севера. «В числе наших новых инициатив запланированные в бюджете 2012-2015 годов средства на выплату расходов на горюче-смазочные материалы для мини-электростанций населению, ведущему традиционный образ жизни», - проинформировал участников совещания Андрей Кугаевский.

Важнейшими назвал Андрей Кугаевский вопросы подготовки кадров, как со стороны привлечения так необходимых северному АПК молодых специалистов, так и со стороны переподготовки и повышения квалификации уже работающих сотрудников. Кроме того, он отметил, что в рамках реализации окружных программ предлагается новый комплексный «арктический» проект: инновационное и инфраструктурное развитие Ямальского и Гыданского полуострова. Реализация такого проекта позволит интегрировать внутренние водные артерии с Северным морским путём, выстроить новую логистическую схему, снизить транспортные расходы, развить инфраструктуру, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

За последние пять лет субсидирование сельскохозяйственного производства на Ямале возросло почти в три раза: с 434 тыс. рублей в 2006 году до 1 млрд 350 млн рублей в 2011 году, при этом значительно выросло число направлений, по которым эта поддержка оказывается.

Источник: www.vsluh.ru


Категория: Новости | Просмотров: 293 | Добавил: Lyubov | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки