Погода от Метеоновы по г. Пермь Суббота, 24.06.2017, 11:36 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Овощи сохранятся до весны

19:52
Овощи сохранятся до весны

Завозная кампания в городе завершена. Два предприятия Восточного округа «ОАО «Перовское» и ЗАО «Куйбышевское» завезли и заложили на межсезонное хранение 13 600 тонн картофеля и овощей борщевого набора, в том числе по городскому заказу – 4 500 тонн.

 

Причём вся эта витаминная продукция выращена на тульской земле в интегрированном овощеводческом хозяйстве ООО «Плодоовощная компания», что создала в Тульской области генеральный директор ЗАО «Куйбышевское» Надежда Яшина. Московский агрохолдинг уже несколько лет стабильно снабжает своей отменной овощной продукцией учреждения социальной сферы и торговую сеть не только Восточного, но и Юго-Западного административных округов. В частности, в нынешнем сезоне с тульского огорода ЗАО «Гагаринское» взяты практически все овощи, предназначенные для обеспечения детских садов, школ, больниц и других учреждений социальной сферы. А это 900 тонн картофеля, 250 тонн капусты, 200 тонн моркови. «Лишь лука, – говорит генеральный директор ЗАО «Гагаринское» Раиса Болдаева, – мы заказали 100 тонн, так как этим острым пикантным овощем нас традиционно обеспечивает поставщик из Астрахани. Качество продукции, и это также отмечает начальник МосГИК Людмила Гордиенко, просто отменное и нас вполне устраивает. Так что наши потребители не останутся ни без овощей, ни без картошки, которая, как известно, – второй хлеб. Поэтому мы говорим большое спасибо Надежде Яшиной и её главной помощнице – директору ООО «Плодоовощная компания» Татьяне Татарчук за то, что в таких непростых условиях они сумели вырастить отменный урожай овощей и полностью обеспечили нас даже картофелем, который, как вы знаете, в этом году плохо уродился. А летом в тульском хозяйстве мы взяли на засолку 100 тонн огурцов, которые сейчас поступают на реализацию в торговую сеть».

 

ЗАО «Гагаринское» – по сути, единственное из предприятий столичного плодоовощного комплекса, где сохранили дошниковое отделение и на промышленной основе готовят соленые огурцы, да такие вкусные, что они производят фурор даже на «Зеленой неделе» в Берлине. А основа качества такой отменной продукции закладывается на полях в Тульской области. В этом году посадки огурцов здесь занимали 5 гектаров, столько же было отведено под лук, 50 га были отданы под морковь, 300 га – под картофель, а в общей сложности овощами было засажено почти 500 гектаров. Можете себе представить, как не просто было ухаживать за культурами и сохранить урожай в нынешнем аномально жарком сезоне. «Дождей не было все лето, – рассказывает Татьяна Татарчук. – А у нас в хозяйстве только две поливальные катушки, поэтому поливом занимались в две смены. Естественно, затраты были большие, только одного дизельного топлива в день расходовалось 600 литров. Из-за жары гербицидов от сорняков мы не применяли. А они в отличие от культурных растений жары не боятся и все равно растут. Вот и приходилось постоянно заниматься прополкой вручную. Конечно, урожай овощей, несмотря на все наши труды, оказался ниже на 30 – 40 процентов, чем в предыдущие годы, а картофеля и вовсе в 2,5 раза меньше собрано». И всё-таки ЗАО «Куйбышевское» москвичей без картофеля и овощей не оставило.

 

«Ранние овощи, – говорит Надежда Яшина, – 200 тонн огурцов и 500 тонн картофеля с капустой – мы отправили в торговую сеть нашего Восточного округа. И в первую очередь ранняя витаминная продукция поступала в магазины социальной направленности и два наших фирменных магазинчика, что расположены по адресам: 2-я Пугачевская ул., 3, и Просторная ул., 11. Как правило, продается выращенная нами продукция по минимально низким и приемлемым для покупателей ценам». К слову, и оптовые закупочные цены по городскому заказу у ЗАО «Куйбышевское» тоже самые низкие. И это при том, что качество продукции – просто отменное. Недавно в беседе со мной заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Николай Ваньков нахваливал картофель, выращиваемый ЗАО «Куйбышевское» в Тульской области.  Клубни отлично сохраняются до самой весны, и все витамины на месте. Согласитесь, что есть такую картошку – одно удовольствие для нас, потребителей.


Категория: Новости | Просмотров: 469 | Добавил: Lyubov | Теги: овощи, Новости, Хранение | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки