Погода от Метеоновы по г. Пермь Воскресенье, 25.06.2017, 23:53 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Орловский картофель превзойдет своих конкурентов

20:47
Орловский картофель превзойдет своих конкурентов
В Орловских магазинах скоро появится свой картофель, который будет выглядеть не хуже голландского, а по вкусовым и питательным качествам значительно превзойдет импортный продукт. Во всяком случае, так говорят руководители сельхозпредприятия, которое было создано именно для производства этой культуры по европейским технологиям.

Первый блин не оказался комом. Потому что подготовились хорошо. Картофельная нива Орловщины приобрела высокотехнологичную технику. Половину площадей сделали орошаемыми. Урожайность на них составила более 450 центнеров с гектара. На неорошаемых – 350. Весь картофель – столовых сортов.


Борис Вороничев, генеральный директор компании: «А именно два раннеспелых сорта, это топовые сорта «Рэд Скарлет» и «Розара», два среднеранних сорта, которые получают распространения на территории РФ в ЦФО – «Рамос» и «Лабадия», с высоким содержанием каротина, белка, с высокими потребительскими качествами и достоинствами».


Убирать картофель будет чудо картофелеуборочной техники - комбайн немецкого производства, которых сегодня в стране наберется не больше пяти. Несмотря на три колеса, он очень устойчивый и маневренный. Сплошная автоматика. За процессом уборки наблюдают девять видеокамер, а все параметры контролирует компьютерная система.


Максим Савичев, механизатор: « Скорость комбайна, во-первых, регулируется системой круиз-контроля. Задал скорость и он сам идет и одновременно набирает скорость, автопилот выравнивает по меже, чтобы комбайн не срезал борозду. Также регулируются приемные транспортеры и просеивающие транспортеры».


Для того, что бы клубни при транспортировке до места хранения травмировались по минимуму, предусмотрены четыре прорезиненных спецкузова. Но урожай мало вырастить, его нужно сохранить и реализовать. Сейчас идет завершение строительства современного складского комплекса на 18 тысяч тонн единовременного хранения.


Евгений Волков, главный агроном компании: «Это первый комплекс в Орловской области, здесь применена американская технология хранения, которая отличается от общепринятой западно-европейской тем, что здесь имеется принудительное увлажнение. Голландский климат позволяет хранить картофель без увлажнения, так как там относительно высокая влажность воздуха. Здесь же необходима дополнительная влага, которая будет подаваться через сотовые увлажнители, через принудительное увлажнение по подпольным вентиляционным каналам».


Конструкция картофелехранилищ с одной стороны проста, с другой максимально функциональна. Техническая начинка впечатляет. Ручной труд полностью исключен. Все параметры хранения - температура, влажность, содержание СО - контролируется компьютерами. Возводят комплекс Брянские строители.

Андрей Добродеев, заместитель генерального директора подрядной организации: « Данная работа нам очень интересна, сотрудничество с картофельной нивой перспективно, я думаю, это на несколько лет вперед. Более того, картофелехранилище строится по проекту американской фирмы, это еще более интересно. А соответственно, где интерес, там и сложности, там и сроки, качество, ответственность большая».

В структуру комплекса входит и операционный зал по фасовке картофеля для реализации. Он будет оснащен линией для предпродажной подготовки клубней. Первые два хранилища уже готовы принять новый урожай, на очереди еще два, а до конца сентября все шесть будут введены в эксплуатацию. В будущем году картофельная нива Орловщины планирует удвоить посевные площади под эту культуру, и они составят уже одну тысячу гектаров.



Источник: www.oryol.ru

Категория: Новости | Просмотров: 663 | Добавил: Lyubov | Теги: картофель, европейская технология, высокотехнологичную технику | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки