Погода от Метеоновы по г. Пермь Вторник, 23.05.2017, 23:32 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2013 » Июль » 11 » «Королева Анна» под Раненбургом

12:02
«Королева Анна» под Раненбургом
Прошедший накануне ливень не охладил интереса участников Дня поля, прошедшего вчера в хозяйстве ООО «РОПА Русь» Чаплыгинского района, к новым агротехнологиям, представленным гостям семинара. На плантациях хозяйства, расчерченных на правильные прямоугольники, входило в период зрелости множество сельхозкультур: овес, пшеница, рапс, картофель, подсолнечник и так далее. А какие экзотические названия! Например, на небольшом участке земли демонстрировались достоинства сортов семенного картофеля «Наташа», «Королева Анна», «Примадонна»…


Главными же фишками Дня поля стали презентация инновационного проекта в области селекции и семеноводства, проведенного Германским Семенным Альянсом (ГСА) на полях неподалеку от поселка Рощинский, и подписание протокола о намерениях по строительству семенной селекционной станции и семенного завода, инвестировать который и будут немецкие партнеры.

— День поля в Липецкой области нашим Альянсом проводится уже третий раз, — отметил, обращаясь к собравшимся, генеральный директор ГСА Фердинанд Шмитц, — а значит, становится традицией. Германия — и торговый партнер, и инвестор в России. Сегодня мы стали свидетелями того, как сотрудничество наших стран будет развиваться в дальнейшем именно в сельском хозяйстве. Наша цель — обеспечить регион качественным семенным материалом многих сельхозкультур. Некоторые представленные здесь сорта уже находятся в госреестре России, кроме того, у нас планируются сортоиспытания по ряду новых. Все успехи, которых мы добились здесь, стали возможными благодаря продуктивному сотрудничеству с руководством области, — подчеркнул гость. — Наша перспектива — создать здесь центр семеноводства для реализации инновационных проектов в этой сфере. Мы говорим: таким образом ГСА занимается селекцией в России и для России, для всех наших партнеров.

Принявший участие в Дне поля глава администрации области Олег Королев назвал встречу настоящим «мозговым штурмом», когда решаются серьезные перспективные задачи и намечаются стратегические планы. Он обратил внимание немецких друзей-партнеров на всевозрастающую эффективность сотрудничества Германии и России, в частности, в нашей области. Он напомнил о недавнем визите посла ФРГ Ульриха Бранденбурга, в ходе которого был открыт в ОЭЗ «Липецк» завод немецкой компании ЛАНКСЕСС, о других немецких инвесторах, которые работают в экономике области. Нынешнее решение о создании Центра семеноводства — очередной этап этого сотрудничества.

— Мы находимся на новом витке развития, — подчеркнул глава области. — В ближайшее время намечено проведение конференции с немецкими инвесторами по поводу новых проектов.

Руководитель исполнительной власти региона призвал липецких участников Дня поля и представителей других российских регионов не опасаться негативных последствий вступления России в ВТО. «Ничего, кроме пользы, это аграриям не принесет, – считает Олег Королев. – Конкуренция даст новое развитие, новые технологические решения. А Липецкая область де-факто давно работает в условиях ВТО. Липецкий агропромышленный комплекс – один из лучших в России, подтверждением чему являются предприятия «РОПА Русь» и «ХОРШ Русь», в короткий срок созданные на бывших пустырях и сегодня успешно развивающиеся».

Протокол о намерениях по строительству семенной селекционной станции (Центра семеноводства) подписали Олег Королев, Фердинанд Шмитц и генеральный директор ООО «РОПА Русь» Петр Быков (это предприятие с немецким капиталом выделит земельный участок под возведение нового объекта).

А затем все отправились на опытные поля, где о сортах сельхозкультур рассказали специалисты ГСА. Вопросов, как и неподдельного восхищения, было немало. В частности, Олег Королев подчеркнул, осмотрев плантации, что ГСА сегодня является школой высокого уровня семеноводства в мире. Опыт Альянса и достижения его специалистов широко востребуются во многих странах.

— Например, ГСА вернул из небытия сорт пшеницы «Тритикале», который взращивался лет тридцать назад. Он дает девять тонн фуражного зерна с гектара, что сегодня особенно актуально в России, — отметил глава региона. — Или взять озимый ячмень, который в наших местах не выращивается. Специалисты ГСА ведут селекционную работу над тем, чтобы такой ячмень был районирован и для Черноземья.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах начавшейся в регионе уборки зерновых, Олег Королев выразил уверенность в том, что и в этом году, несмотря на сложные погодные условия, урожай липецких аграриев будет достойным. Виды на него — хорошие. «Будем с хлебом!» — заверил губернатор.

Источник; lpgzt.ru

Категория: Новости | Просмотров: 2590 | Добавил: Lyubov | Теги: семинар, сорта картофеля | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки