Погода от Метеоновы по г. Пермь Вторник, 23.05.2017, 13:41 Регистрация | Вход | | |
Справочник Повреждения клубней Болезни картофеля Вредители картофеля Средства защиты Удобрения Сорта картофеля Сельхозтехника
Информация
Архив новостей
Поиск по сайту
Главная » 2012 » Март » 30 » Египтяне не хотят обрабатывать картофель для РФ

13:16
Египтяне не хотят обрабатывать картофель для РФ
Министерство сельского хозяйства Египта отклонило выдвинутые Россией дополнительные условия для снятия введенного летом 2011 года запрета на ввоз египетского картофеля, сообщает во вторник новостной интернет-ресурс Youm7 со ссылкой на руководителя департамента сервисного обслуживания и контроля министерства Аббаса аш-Шанави.

По словам аш-Шанави, российская сторона выдвинула дополнительные условия, в частности, связанные с санитарной обработкой картофеля в порту отгрузки города Александрии, передает Прайм. "Это неприемлемые для Египта условия, на которые мы не можем согласиться, поскольку они ущемляют интересы наших компаний", - заявил представитель Минсельхоза.

В то же время, он подчеркнул, что Египет рассчитывает на снятие в самое ближайшее время российского запрета. "Мы ждем снятия запрета в ближайшие дни после завершения работы в Египте российской делегации и предоставления ее доклада в правительство РФ", - сказал аш-Шанави.

Он пояснил, что в ходе визита российских специалистов им была продемонстрирована вся цепочка производства, транспортировки и подготовки к экспорту египетского картофеля. "Все условия и детали для снятия запрета уже были согласованы с российской делегацией на месте, и дополнительные условия неприемлемы", - подчеркнул египетский чиновник.

При карантинном фитосанитарном досмотре картофеля, поступившего из Египта, с января 2011 года по май в 24 случаях выявлялся возбудитель карантинного для России объекта - бурой гнили картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.). В службе говорят о системном характере нарушений и о неэффективной деятельности Центральной администрации карантина растений Египта.

При этом зараженная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными должностными лицами Центральной администрации карантина растений Арабской Республики Египет, гарантировавшими ее соответствие российским фитосанитарным требованиям.

Египетская сторона проигнорировала направленное в марте 2011 года письмо Россельхознадзора с требованием обеспечить поставки на территорию России картофеля, выращенного в зонах, свободных от бурой гнили картофеля. Все это свидетельствует о системном характере нарушений и о неэффективной деятельности Центральной администрации карантина растений Египта, говорили в службе.

Для предотвращения дестабилизации фитосанитарной обстановки на территории России, Россельхознадзор в соответствии с пунктом 1 а) статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), был вынужден с 3 июня 2011 года ввести временные ограничения на ввоз картофеля из Египта в Россию.

Летом Россия вводила запрет на некоторые виды сельскохозяйственной продукции из Египта, в частности, семена, которые, по данным Европейского союза, привели к вспышке острой кишечной инфекции в Европе, сообщал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Накопали достаточно

В ближайшие несколько лет производство картофеля в России будет расти примерно на 7-10% в год, причем доля личных подсобных хозяйств на рынке снизится, сельхозпредприятий - возрастет. Такой прогноз сделал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. В прошлом году из-за аномальной засухи производство культуры снизилось до 21 млн тонн.

По данным Росстата, валовой сбор картофеля в 2011 году составляет около 32,6 млн. тонн. Этого объема достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

Источник: fruitnews.ru

Категория: Новости | Просмотров: 491 | Добавил: Lyubov | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:
05.11.2012. "2012 сельскохозяйственный год был не особенно удачным"
10.02.2011. "Дочка" "Ростсельмаша" купила за $14,5 млн производителя сельхозтехники Ezee-On в Канаде
17.12.2009. "Инновационный" картофель будут выращивать в Москве
30.03.2012. "Кубань Кредит" планирует увеличить объем кредитования АПК на 40% (интервью)
30.03.2012. "Орловская Нива" вложит 500 млн рублей в производство картофеля
27.03.2010. "Пермские овощи" предлагают производителям новую форму сотрудничества
26.06.2010. "Росагролизинг" поставит в Чечню 145 единиц сельхозтехники на сумму 330 млн рублей.
07.02.2010. "Росагромаш": Продажи российской сельхозтехники в 2010г. могут сократиться в два раза при отмене субсидий.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источники
  • okartofele.ru
  • kartofel.org
  • nrk.cross-ipk.ru
  • samaratoday.ru
  • tiensmed.ru
  • potato2008.org
  • Информация
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Каталог сайтов, тематичекие ссылки